LE GÂTEAU AU CHOCOLAT SANS BEURRE DE CHRISTOPHE FELDER
4 œufs
125g de chocolat
2 cuillerées à soupe de lait
10 cl de crème liquide
1 cuillerée à soupe de farine
50g de poudre d amande
125g de sucre semoule
Préchauffez votre four à 180°.
Hachez le chocolat avec un couteau ou dans un robot.
(Moi j ai pris des pistoles donc je ne les ai pas hachées. J ai fait moitié chocolat noir, moitié chocolat au lait)
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait et la crème liquide.
Incorporez hors du feu les jaunes d’œufs un par un, puis la farine et les amandes en poudre.
Battez les blancs d’œufs en neige en saupoudrant de sucre semoule au fur et a mesure jusqu’à ce qu ils soient bien fermes.
Incorporez délicatement les blancs en neige sucrés à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre. Versez y la pâte. Enfournez 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, démoulez le gâteau sur une grille et laissez le refroidir.
Servez tiède.