Voilà, voilà, pour la blague pourrie c’est fait 🙂 Blague à part, je suis tombée sur cette recette de brownie chocolat – pistache chez L’Atelier de Steph et Lolie ici et comme j’avais tous les ingrédients et que la recette est simplissime, je me suis jetée à corps perdu dans la fabrication de ce bon brownie bi-goût. Ça change du brownie habituel, on tombe sur les vaguelettes à la pistache qui chatouillent les papilles… Je vous propose de l’essayer sans attendre. A vos spatules !
BROWNIE CHOCOLAT / PISTACHE
60g de farine
120g de sucre
250g de chocolat noir
140g de beurre
3 œufs
1 cs de pâte de pistache
1 cs de pistaches non salées hachées
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils prennent un peu de volume.
Ajoutez la farine puis le mélange chocolat/beurre.
Versez la pâte dans un moule de 20×20 cm. Déposez des petits tas de pâte de pistache sur la pâte au chocolat et formez des volutes à l’aide d’un cure dent.
Enfournez pour 30 minutes (attention, selon votre four le temps de cuisson peut varier, soyez vigilant).
Laissez reposer 5 minutes puis démoulez votre brownie et parsemez le dessus de pistaches hachées.