Dans cette recette de mousse au chocolat, pas de sucre ajouté ! Et bien ça ne manque pas… Le chocolat est bien assez sucré par lui-même en fait. 3 ingrédients, 2 coups de cuillère à pot et vous avez une mousse au chocolat sans sucre tout prête à déguster… Bon il vous faudra quand même patienter un peu qu’elle prenne au frigo, et ce sera là l’étape la plus difficile de cette recette. A vos spatules !
MOUSSE AU CHOCOLAT
Pour 2 personnes :
100g de chocolat noir (de type Nestlé dessert)
3 œufs
10g de beurre salé
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et fouettez les blancs en neige bien ferme.
Ajoutez les jaunes un par un au chocolat fondu, en mélangeant entre chaque jaune.
Incorporez délicatement les blancs d’œufs pour ne pas les écraser.
Versez la mousse dans de petits récipients individuels.
Laissez reposer au frais tout une nuit si possible, sinon au moins 4 heures.