Voici une recette qui marie la framboise au chocolat noir, et ça, j’adore ! Ça donne un peu de fraîcheur à ce brownie chocolat-framboise qui sans cela serait un peu « ploum ploum » comme on dit chez moi… En ce moment je suis addict aux fruits rouges de toute façon, l’excuse serait de dire que c’est de saison : ) A vos spatules les amis !!
BROWNIE CHOCOLAT – FRAMBOISE
150g de beurre
350g de chocolat noir
150 g de sucre (220g dans la recette d’origine)
2 œufs
250g de farine
1/2 sachet de levure
200g de framboises fraîches ou surgelées
Si vous utilisez des framboises surgelées, ne les décongelez pas avant utilisation.
Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez un moule à gâteau de 20 cm de côté.
Faites fondre le beurre avec 200g de chocolat à feu doux, en remuant.
Découpez les 150g de chocolat en morceaux et laissez-les de côté.
Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, retirez du feu.
Incorporez le sucre, puis les œufs un à un et la farine petit à petit. Mélangez bien.
Ajoutez les framboises, les morceaux de chocolat et mélangez brièvement.
Versez la pâte dans votre moule et enfournez pour 45 minutes.
Laissez-le refroidir dans le moule. Puis découpez-le en petits carrés.
Recette tirée du livre Le grand livre Marabout de la Pâtisserie facile