BLONDIES
Pour un moule carré de 20×20 cm
150g de beurre
8cl d’huile de tournesol
250g de sucre brun ou muscovado
2 oeufs
1 cc d’extrait de vanille
300g de farine T55
2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
75g de chocolat haché en gros morceaux (blanc, lait ou noir au choix)
100g de noix hachées
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Fouettez énergiquement le beurre fondu avec l’huile, le sucre, les oeufs entiers et l’extrait de vanille.
Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez pour incorporer.
Ajoutez les noix et le chocolat concassé de votre choix.
Beurrez et farinez un moule, versez la pâte.
Enfournez pour 25 minutes environ à 180°C.
Laissez refroidir dans le moule puis démoulez.
Ce gâteau est meilleur le lendemain.
Recette tirée du livre Un goûter à New York de Marc Grossman aux Editions Les petits plats Marabout