J’ai dû prendre sur moi pour réaliser ces biscuits araignées d’Halloween et mettre mon arachnophobie de coté… Je les voulais rigolotes mais j’avoue les trouver plutôt flippantes au final 🙂 Donc parfaites pour Halloween !! La recette est celle de la pâte sucrée qui me sert de pâte à tarte, ici aromatisée à la cannelle mais c’est optionnel, elle est très bonne nature ou à la vanille.
Et vous, avez-vous peur des araignées ? Si vous recherchez une recette un peu plus mignonn que celle de ces biscuits araignées d’Halloween, je vous invite à consulter celle ci : Biscuits araignées à la noisette Sur le blog, vous trouverez aussi les recettes des Doigts de zombies au thé matcha et des Biscuits zombie d’Halloween ainsi que d’autres recettes que je vous liste en bas de page. A vos spatules !
BISCUITS ARAIGNEES D’HALLOWEEN
Pour environ 15 biscuits :
130g de beurre
90 g de sucre glace
30g de poudre d’amandes
2g de sel
1 œuf
240 g de farine
1 cc de cannelle ou 1 gousse de vanille (optionnel)
Pour la garniture :
Au choix : Pâte à tartiner ou chocolat fondu ou ganache au choix
Pour le décor :
vermicelles (optionnel)
Matériel :
1 grand emporte pièce (6 cm)
2 petits emporte-pièce de taille différente (14 mm pour la tête, 20 mm pour le corps)
Tout d’abord, déposez le beurre mou (pas fondu) dans un saladier.
Puis, tamisez le sucre glace dessus et ajoutez la poudre d’amandes et le sel.
Mélangez à l’aide d’une spatule pour tout amalgamer.
Ensuite, ajoutez l’œuf entier et mélangez bien.
Enfin, tamisez la farine par dessus et travaillez la pâte juste assez pour qu’elle soit homogène. C’est également le moment d’ajouter la cannelle ou la vanille si vous décidez d’aromatiser vos biscuits.
Formez une boule et enveloppez-la dans du film et laissez reposer 2 heures au frigo.
Au bout des 2 heures de repos, reprenez votre boule pâte. Étalez-la sur 2 mm d’épaisseur (faites-le entre 2 feuilles de papier cuisson pour plus de facilité). Découpez des cercles dans la pâte à l’aide du grand emporte pièce. Sur la moitié d’entre eux, emportepiéciez ce qui formera la tête et le corps de l’araignée.
Récupérez les chutes et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Laissez reposer de nouveau au moins 30 minutes au frigo.
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez les biscuits pour 12 minutes environ jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Puis, laissez totalement refroidir sur une grille.
Garnissez les biscuits non troués de pâte à tartiner puis posez le biscuit avec la forme de l’araignée par dessus en pressant afin de faire ressortir la garniture et former le corps bombé de l’araignée.
SI vous souhaitez des araignées poilues, décorez avec des vermicelles au chocolat.
Et enfin, dessinez les 8 pattes des araignées en vous munissant d’une petite poche à douille pour faciliter le travail.
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