• Accueil
  • Catégories
    • A boire
    • Biscuits / Cookies / Bouchées
    • Brioches / Boulangerie
    • Cakes / Gâteaux / Fondants
    • Cheesecakes / Crumbles
    • Confiseries / Chocolats
    • Crèmes / Flans / Mousses
    • Desserts Fruités
    • Glaces / Sorbets
    • Macarons / Meringues
    • Muffins / Cupcakes / Madeleines
    • Sans gluten – No glu
    • Tartes / Tourtes / Galettes
  • A propos
    • Me contacter
    • Plan du site
    • Mentions légales / Conditions Générales d’utilisation

ilovechocolat

Des recettes simples et savoureuses

Gros Cookies chocolat pécan

16 mai 2020

Gros Cookies chocolat pécan

print

Les cookies c’est la vie ! Qu’on les aime fins et craquants ou bien généreux et moelleux, il y en a pour tous les goûts… au chocolat, aux fruits, au matcha, aux graines, tout est possible ! A chacun son cookie. Cette recette de Gros Cookies chocolat pécan est faite pour les amoureux de cookies bien épais, qui ne s’étalent pas trop à la cuisson. Une recette rapide et facile qui égayera les goûters. A vos spatules !

GROS COOKIES CHOCOLAT PECAN

100g de beurre mou
150g de cassonade
1 pincée de gros sel
1 oeuf
200g de farine
2 cc de levure chimique
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
50g de noix de péchant (ou autres fruits secs)

Pour 9 gros cookies

Astuce du chef :

« N’utilisez pas de pépites de chocolat, cassez des tablettes de chocolat ou bien prenez des chunks ou des pistoles »

Dans un bol, mélangez le beurre pommade avec la cassonade et le sel.
Ajoutez l’oeuf entier et mélangez bien pour l’incorporer.
Ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez de nouveau.
Concassez grossièrement les chocolats et les noix. Gardez 18 gros morceaux de coté pour la déco.
Ajoutez les chocolats concassés et les noix à la pâte et incorporez avec les mains.
Formez des boules de 90g environ.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (6 par plaque).
Laissez reposer au frigo pendant 20 minutes (ne zappez surtout pas cette étape !).

Préchauffez votre four à 220°C.
Au moment d’enfourner, baissez la température à 190°C.
Faites cuire les cookies pendant 12 minutes environ, les bords doivent être à peine colorés (vérifiez la cuisson chez vous avant les 12 minutes car chaque four est différent).

Sortez la plaque du four et débarrassez la feuille tout de suite sur votre plan de travail. Déposez les morceaux de chocolat par dessus.
Laissez les cookies reposer sans les retirer de la feuille jusqu’à ce qu’ils refroidissent et se solidifient.

Bonne dégustation !

Retrouvez d’autres recettes de cookies en cliquant sur les liens :
– le big cookie chocolat, praliné, noisette
– les cookies chocolat cacahuètes
– les cookies aux graines et au chocolat
– les incontournables cookies aux 2 chocolats de Cyril Lignac
– les délicieux cookies aux flocons d’avoine et beurre de cacahuètes
– les originaux cookies au thé matcha
– les très gourmands cookies coeur Nutella
– les outrageous chocolate cookies
– les classiques cookies aux 3 chocolats

Gros-cookies-chocolat-pecan8
Gros-cookies-chocolat-pecan2

Posted In: Biscuits / Cookies / Bouchées · Tagged: chocolat, cookies, pécan

Get on the List

Bienvenue sur ilovechocolat ! Ce blog est dédié à la pâtisserie, des recettes simples et sans chichis, à la portée de tous. Vous y trouverez une prédominance de recettes à base de chocolat. Mon péché mignon.

Suivez-moi

Inscrivez-vous

Recherche

Catégories

  • A boire
  • Biscuits / Cookies / Bouchées
  • Brioches / Boulangerie
  • Cakes / Gâteaux / Fondants
  • Cheesecakes / Crumbles
  • Confiseries / Chocolats
  • Crèmes / Flans / Mousses
  • Dans ma bibliothèque
  • Desserts Fruités
  • Glaces / Sorbets
  • Macarons / Meringues
  • Muffins / Cupcakes / Madeleines
  • Non classé
  • Sans gluten – No glu
  • Tartes / Tourtes / Galettes

Étiquettes

amande banane biscuits blanc brownie café cake cannelle caramel cerise cheesecake chocolat citron coco cookies crème Felder financier fondant fraise framboise gateau Halloween lait marbré mascarpone meringue Michalak moelleux mousse muffin noir noisette Noël nutella orange pannacotta pomme Pâques sablés Stewart tarte tiramisu Valrhona vanille

Vos recettes préférées

biscuits-zombie-3

Biscuits zombie d’Halloween

Tarte-au-citron-meringuee-1

Tarte au citron meringuée

Tartelette au chocolat praline 1

Tartelette au chocolat – praliné croustillant

Archives

Toutes les photos et les textes publiés sur ce blog m’appartiennent. Ils ne peuvent pas être utilisés sans mon accord. Merci !

Inscrivez-vous

Suivez-moi

ilovechocolat.soso

Sonia - ilovechocolat 🍫
TARTE TATIN, le fondant de la pomme caramélisée, TARTE TATIN, le fondant de la pomme caramélisée, quelle merveille ! Et vous, vous l’accompagnez de crème ou de glace ? #frenchpastry #tartetatin #homemade
Paris-Brest baby !! Avec un praliné noisette péc Paris-Brest baby !! Avec un praliné noisette pécan home made évidemment… il a disparu très très rapidement… 😉 #parisbrest #frenchpastry #patisserie #france #homemade
Happy Saint ou Sans Valentin ! Célébrez l’amou Happy Saint ou Sans Valentin ! Célébrez l’amour de l’autre et de vous-même avant tout ❤️ #saintvalentin #valentineday #frenchpastry #chocolate
Mon baba, imbibé d’un bon sirop aux agrumes et Mon baba, imbibé d’un bon sirop aux agrumes et au rhum 🥰 Il se marie parfaitement avec cette ganache montée à la vanille, un délice ! #babaaurhum #frenchpastry #vanille #instapastry
Imparfaite et délicieuse, galette à la frangipan Imparfaite et délicieuse, galette à la frangipane. Une galette sans fève comme ça personne n’est déçu 😉 (en vrai j’ai oublié de l’intégrer) #galettedesrois #frenchpastry #homemade
Le praliné et le chocolat sont à l’honneur ave Le praliné et le chocolat sont à l’honneur avec ce gâteau composé d’une génoise chocolat, ganache chocolat au lait, praliné noisette et glaçage façon rocher 😍 #chocolat #praliné #frenchpastry #ilovechocolat
Cake Banane Chocolat, simplissime et parfait pour Cake Banane Chocolat, simplissime et parfait pour le goûter ! #cake #chocolat #banane #bananabread
Le Gâteau au fromage blanc, simple et frais, je l Le Gâteau au fromage blanc, simple et frais, je l’accompagne ici d’un sirop de griottes 😍 La recette est sur le blog depuis 2015… pour ceux que ça intéresse ! #gateauaufromageblanc #recette #ilovechocolatleblog #cheesecake #yummy #frenchpastry

Copyright © 2023 ilovechocolat · Theme by 17th Avenue

Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site web. Si vous continuez à utiliser ce site, nous supposerons que vous en êtes satisfait.Ok