Les cookies c’est la vie ! Qu’on les aime fins et craquants ou bien généreux et moelleux, il y en a pour tous les goûts… au chocolat, aux fruits, au matcha, aux graines, tout est possible ! A chacun son cookie. Cette recette de Gros Cookies chocolat pécan est faite pour les amoureux de cookies bien épais, qui ne s’étalent pas trop à la cuisson. Une recette rapide et facile qui égayera les goûters. A vos spatules !
GROS COOKIES CHOCOLAT PECAN
100g de beurre mou
150g de cassonade
1 pincée de gros sel
1 oeuf
200g de farine
2 cc de levure chimique
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
50g de noix de péchant (ou autres fruits secs)
Pour 9 gros cookies
Astuce du chef :
« N’utilisez pas de pépites de chocolat, cassez des tablettes de chocolat ou bien prenez des chunks ou des pistoles »
Dans un bol, mélangez le beurre pommade avec la cassonade et le sel.
Ajoutez l’oeuf entier et mélangez bien pour l’incorporer.
Ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez de nouveau.
Concassez grossièrement les chocolats et les noix. Gardez 18 gros morceaux de coté pour la déco.
Ajoutez les chocolats concassés et les noix à la pâte et incorporez avec les mains.
Formez des boules de 90g environ.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson (6 par plaque).
Laissez reposer au frigo pendant 20 minutes (ne zappez surtout pas cette étape !).
Préchauffez votre four à 220°C.
Au moment d’enfourner, baissez la température à 190°C.
Faites cuire les cookies pendant 12 minutes environ, les bords doivent être à peine colorés (vérifiez la cuisson chez vous avant les 12 minutes car chaque four est différent).
Sortez la plaque du four et débarrassez la feuille tout de suite sur votre plan de travail. Déposez les morceaux de chocolat par dessus.
Laissez les cookies reposer sans les retirer de la feuille jusqu’à ce qu’ils refroidissent et se solidifient.
Bonne dégustation !
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