Un gâteau qui porte le nom d’une reine… Ca fait déjà rêver non ? La Reine de Saba de Michel & Augustin est un vrai gâteau doudou, bien fondant, De plus, petit avantage du moment, il ne contient pas farine ! (si tu lis ce texte en l’an 2934, sache qu’en 2020, nous avons eu quelques difficultés à trouver de la farine à cause d’une vilaine épidémie) Revenons à nos moutons, ce gâteau est méga simple à faire et très très bon. Alors vous n’avez aucune raison de ne pas sauter sur l’occasion. A vos spatules !
REINE DE SABA DE MICHEL & AUGUSTIN
125g de chocolat noir
125g de beurre
125g de sucre
3 oeufs
75g de poudre d’amandes
30g de fécule de maïs
Moule de 20 cm
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre, retirez du feu et laissez tiédir.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le chocolat/beurre fondu aux jaunes d’oeufs fouettés et mélangez avec une Maryse.
Ajoutez la poudre d’amandes et la fécule. Mélangez.
Montez les blancs en neige bien fermes et incorporez-les au mélange précédent.
Beurrez un moule de 20 cm de diamètre et versez la pâte.
Enfournez pour 30 minutes environ (vérifiez la cuisson, chaque four est différent). Chez moi, 30 minutes suffisent pour un gâteau fondant au centre. Si vous l’aimez moins fondant et plutôt moelleux, prolongez la cuisson.
Décorez et dégustez !
Recette tirée du livre « Devenez l’expert du gâteau au chocolat » de Michel et Augustin aux Editions Marabout
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