COOKIES CHOCOLAT CACAHUÈTES
Pour 15 gros cookies
100g de beurre mou
100g de sucre roux (cassonade)
1/2 cc de gros sel
1 cc d’extrait de vanille
1 œuf
160g de farine
1/2 cc de bicarbonate alimentaire
170g de chocolat (au choix)
50g de cacahuètes non salées
ustensiles : une cuillère à glace à éjection (comme celle-ci : clic)
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez le beurre mou avec le sucre pendant environ 2 minutes.
Ajoutez le sel, l’extrait de vanille, l’œuf entier et fouettez de nouveau pendant 1 minute.
Ajoutez la farine et le bicarbonate et mélangez bien pour obtenir une pâte uniforme.
A l’aide d’un couteau, coupez le chocolat en gros morceaux et concassez les cacahuètes.
Ajoutez-les à la pâte et mélangez.
Disposez une feuille de papier cuisson sur votre plaque du four.
A l’aide de la cuillère à glace à éjection, déposez les boules de pâte sur la feuille. Espacez-les de 3 à 4 cm car la pâte va s’étaler en cuisant.
Si vous n’avez pas de cuillère à glace à éjection, pas de panique, servez-vous de 2 cuillères à soupe pour faire vos petits tas de pâte. L’avantage de la cuillère à glace c’est que ça permet de portionner et donc d’avoir des cookies d’à peu près la même taille.
Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes (il faut que les bords des cookies soient dorés mais pas le centre). Faites glisser la feuille de papier sur votre plan de travail et laissez-les refroidir avant de les décoller. En refroidissant ils vont se solidifier et vous pourrez alors les déplacer.
Conservez-les dans une boîte hermétique.
Retrouvez les autres recettes de cookies du blog :
- cookies aux graines et au chocolat
- cookies aux 2 chocolats de Cyril
- cookies flocons d’avoine et beurre de cacahuètes
- cookies au thé matcha
- cookies cœur Nutella
- outrageous chocolate cookies
- cookies 3 chocolats
Françoise dit
j’adore ! je me suis abonnée car j’adore le chocolat et les caramels ! j’ai pris les recettes à bientôt
soniagil dit
Bonjour Françoise, merci pour votre message, à bientôt !