SABLES CACAO POIVRES
Pour une quinzaine de sablés :
105g de farine
35g de cacao amer type Van Houten
1/8 de cc de gros sel
1/8 de cc de poivre fraichement moulu (poivre des Cimes ou Timut)
le zeste d’une demi orange
85g de beurre mou
100g de sucre en poudre
1/2 œuf
du sucre cristallisé ou cassonade
Battez le beurre mou (non fondu) avec le sucre jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Ajoutez le demi œuf (pour cela, battez un œuf dans un verre et n’en versez que la moitié) et battez de nouveau.
Tamisez la farine avec le cacao, le sel, le poivre et les zestes. Incorporez au mélange jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Formez un cylindre avec la pâte (environ 5cm de diamètre) et enveloppez-le dans du film alimentaire. Laissez reposer au frigo pendant au moins 2h.
Préchauffez votre four à 180°C.
Une fois la pâte refroidie, roulez le cylindre dans la cassonade en appuyant légèrement pour que les grains de sucre s’incrustent sur toute la longueur.
Coupez des tranches de 5mm d’épaisseur.
Garnissez la plaque de votre four de papier cuisson et déposez les sablés dessus en les espaçant de 3 cm. Parsemez de poivre moulu.
Enfournez pour environ 15 minutes. Pour vérifier la cuisson, au doigt les sablés doivent être légèrement résistants au centre.
Faites glisser la feuille sur votre plan de travail, les biscuits vont durcir en refroidissant.
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