PANNA COTTA VANILLE ET GELEE D’HIBISCUS
Pour 6 personnes :
Pour la panna cotta :
50 cl de crème liquide entière
70g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
Pour la gelée :
20cl d’eau
10 fleurs d’hibiscus séchées (1 petite poignée)
30g de sucre
2 feuilles de gélatine
Facultatif :
une dizaine de framboises congelées ou fraîches
Commencez par préparer la panna cotta :
Mettez les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide.
Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le sucre et les graines de vanille.
Retirez du feu.
Essorez la gélatine entre vos mains puis ajoutez-la dans la crème.
Remuez activement jusqu’à ce qu’elle soit totalement dissoute.
Versez la crème au 3/4 dans des verrines ou dans des petits pots (laissez la place pour la gelée).
Remisez au frigo pendant au moins 3 heures.
Une fois les panna cotta bien prises, vous pouvez préparer la gelée d’hibiscus.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faites bouillir les 20 cl d’eau puis faites infuser les fleurs pendant 5 minutes.
Filtrez puis faites bouillir l’infusion avec le sucre dans une petite casserole.
Retirez du feu.
Ajoutez la gélatine essorée et remuez jusqu’à complète dissolution.
A l’aide d’une cuillère à soupe ou d’un petite louche à sauce, versez délicatement sur les panna cotta. Je vous déconseille de verser directement depuis la casserole, ça risque de créer un puits dans votre panna cotta.
Ajoutez 2 ou 3 framboises congelées dans chaque verrine.
Remisez au frigo pour 3 heures.
Sortez les panna cotta du frigo, 10 minutes avant dégustation.
Mélina & Chocolat dit
Hummm super tentant !
soniagil dit
merci ! Rafraichissant pour l’été !