MOELLEUX CHOCOLAT COURGETTE
1 courgette (200 g de chair râpée)
200g de chocolat noir
3 œufs
100g de sucre
70g de farine
½ sachet de levure
1 pincée de sel
Moule de 20 cm de diamètre.
Préchauffez votre four à 180°C.
Épluchez, épépinez et râpez finement la courgette, gardez-en 200g uniquement pour cette recette.
Faites fondre le chocolat noir. Pour cette recette, je préfère un chocolat pas trop corsé type Nestlé dessert.
Dans un récipient, battez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce qu’ils prennent du volume.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine, la levure puis le sel et mélangez.
Ajoutez enfin les courgettes râpées et mélangez bien pour les enrober complètement.
Beurrez un moule de 20 cm de diamètre et versez la pâte dedans.
Enfournez pour 25 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson avec une pique.
Laissez tiédir quelques minutes puis démoulez le gâteau et recouvrez de sucre glace.
Recette originale : Il était une fois la pâtisserie