CARROT CAKE DU MATAMATA
4 œufs
200g de sucre en poudre
20cl d’huile de tournesol
300g de farine
2 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate de sodium
1 cc de cannelle
350g de carottes râpées
150g de noix hachées (facultatif)
Pour le glaçage :
150g de fromage frais (Philadelphia®)
4 cs de sucre glace (ou plus ou moins, selon votre goût)
1 filet de jus de citron
Préchauffez votre four à 170°C.
Au robot, battez au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et mousseux (5minutes). Ajoutez l’huile et fouettez 3 minutes.
Dans une jatte, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle. Ajoutez les carottes râpées. J’aime rajouter des noix hachées dans le carrot cake, si vous aimez ça, c’est le moment de les rajouter !
Versez le mélange aux œufs sur le mélange à la carotte et mélangez à l’aide d’une spatule.
Beurrez votre moule, versez votre pâte à gâteau dedans et enfournez pendant 1 heure.
Laissez refroidir totalement le gâteau avant de le démouler et de préparer le glaçage.
Pour le glaçage : fouettez le fromage frais avec le sucre glace et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et brillante. Déposez le glaçage sur le gâteau et étalez-le à l’aide d’une spatule. Déposez-le au frais pour qu’il se solidifie un peu.