Une envie simple peut être assouvie rapidement grâce à cette recette. La tarte aux pommes, un dessert doudou pour moi, elle rappelle l’enfance, c’est un classique qui revient régulièrement chez moi avec la tarte au citron. Il y a énormément de recettes différentes pour la tarte aux pommes, je n’en ai pas croisé que je n’aime pas et il m’en reste encore beaucoup à tester… Oh joie ! Aujourd’hui je partage ici une recette simplissime qui vous offre une pâte croustillante et caramélisée et des pommes fondantes. A vos spatules !
TARTE FINE AUX POMMES
1 pâte feuilletée de bonne qualité (du commerce)
3 ou 4 pommes (golden pour moi)
40g de beurre demi sel
40g de sucre de canne
Préchauffez votre four à 175°C.
Pelez les pommes, évidez-les, et coupez les en tranches bien fines (ou mieux utilisez un pèle-pommes si vous en avez un à portée de main).
Faites fondre 20g de beurre.
Décollez votre pâte feuilletée du papier cuisson et étalez le beurre fondu de façon à suivre l’empreinte de la pâte. Beurrez bien toute la zone puis versez 20g de sucre par dessus.
Posez votre pâte dessus et disposez vos tranches de pommes en rosace, le plus joliment possible.
Faites fondre les 20g restants de beurre.
Badigeonnez les pommes et le contour de pâte avec.
Saupoudrez des 20g de sucre restants.
Enfournez pendants 30 minutes à 175°, puis 10 minutes à 200°. Les pommes doivent être légèrement colorées.
Recette d’origine chez Chocolate and zucchini ici