Tarte Tatin, tarte fine, crumble, compote… j’aime la pomme dans tous les desserts je crois bien. Il y a tellement de recettes différentes de tarte aux pommes que j’en teste une nouvelle presque à chaque fois. Je vous confierai prochainement la recette de la Tarte Tatin mais aujourd’hui c’est une tarte aux pommes avec une base de crème et poudre d’amandes que je vous propose. La pomme est fondante et l’amande lui apporte un petit goût que j’aime. Comme toujours, facile à faire et difficile d’y résister. A vos spatules !
TARTE AUX POMMES ET AMANDE
1 pâte feuilletée à dérouler
3 ou 4 pommes
20 cl de crème fraîche liquide
3 œufs
125g de poudre d’amandes
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Réservez-la au frigo.
Épluchez les pommes et coupez-les en petits quartiers (j’ai coupé chaque pommes en 12 pour ma part). Disposez les morceaux de pommes sur la pâte dans votre moule.
Dans un grand récipient, battez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème liquide, puis la poudre d’amandes et mélangez bien.
Verser délicatement cette préparation sur les pommes et saupoudrez de sucre vanillé.
Enfournez pendant 45 minutes environ à 180°C. (Attention le temps de cuisson varie selon les fours, soyez vigilants).
Recette tirée du blog Aline en cuisine ici