SNICKERDOODLES
Pour 15 biscuits :
190g de farine
1 cc de levure chimique
une pincée de gros sel
120g de beurre mou
150g de sucre en poudre
1 gros oeuf
1 cc de cannelle
Préchauffez votre four à 180°C.
Tamisez ensemble, la farine et la levure.
Dans le bol de votre robot, battez, à vitesse moyenne, pendant 3 minutes, le beurre mou avec le sucre (gardez 1 cuillerée à soupe de sucre pour la fin de la recette).
Ajoutez le sel puis l’œuf. Réduisez la vitesse au minimum et ajoutez la farine petit à petit.
Mélangez le sucre que vous avez mis de côté avec la cannelle.
Formez environ une quinzaine de boules de pâte avec les mains. Roulez-les dans le mélange de sucre et des cannelle.
Disposez-les sur la plaque de votre four, recouverte de papier cuisson. Veillez bien à les espacer d’au moins 4 cm car ils s’étalent à la cuisson. Il faudra certainement faire plusieurs fournées pour cuire les 15.
Prenez un verre et servez-vous de son « cul » pour aplatir les boules. Saupoudrez de nouveau d’un peu de sucre à la cannelle.
Enfournez pour 12 à 15 minutes à 180°C, jusqu’à ce que les bords soient légèrement colorés.