Pour régaler vos convives petits et grands ou même pour le petit encas que vous allez préparer pour le Père Noêl, je vous propose aujourd’hui une recette de sablés de Noël façon Spritz, en forme de bonnet et de moufle.
Ils sont très rapides à faire et peuvent être préparés en dernière minute. Ces sablés de Noël façon Spritz au petit goût vanillé sont déclinables à la forme désirée : des sapins, des étoiles, des coeurs… etc Faites-vous plaisir ! Et sans colorant, ils font de parfaits Spritz nature. Je vous souhaite à tous de passer de bonnes fêtes de fin d’année. A vos spatules !
SABLES DE NOEL FACON SPRITZ
Pour 12 biscuits :
125g de beurre
75g de sucre glace
6 cl de lait à température ambiante
1 cc de vanille liquide
1/2 gousse de vanille
190g de farine
1 pincée de fleur de sel
1 pointe couteau de colorant rouge
Pour cette recette, il faut impérativement que votre beurre soit pommade (et non fondu).
Dans une jatte, travaillez le beurre et le sucre glace avec une Maryse afin d’obtenir un mélange homogène.
Ensuite, ajoutez le lait, la vanille liquide et les grains de vanille et mélangez.
A ce stade, il est possible que le mélange ne se fasse pas bien et que le lait ne s’incorpore pas bien. Pas de panique !
Ajoutez alors la farine tamisée et le sel et mélangez jusqu’à l’obtention d’une belle pâte, sans trop la travailler quand même.
Si vous souhaitez faire des biscuits nature, arrêtez-vous à cette étape, pochez la pâte avec une douille cannelée sur une plaque.
Pour faire les sablés de Noel bonnet et moufle, mettez 1/3 de la pâte nature dans une poche avec une douille cannelée.
Mettez les 2/3 de la pâte restants, dans un bol et ajoutez une pointe de couteau de colorant rouge. Mélangez pour uniformiser la couleur.
Mettez ces 2/3 de pâte rouge dans une autre poche avec une douille cannelée.
Déposez une feuille de papier cuisson sur une plaque et pochez d’abord la pâte rouge à la forme souhaitée.
Ajoutez ensuite la pâte nature pour finaliser vos sablés.
Laissez reposer 30 minutes à l’air ambiant.
Préchauffez votre four à 180°C puis enfournez pour 15 à 20 minutes. Surveillez la cuisson car selon les fours, le temps de cuisson diffère.
Défournez puis faites glisser la feuille sur une grille et laissez reposer jusqu’à complet refroidissement.
Une fois refroidis, conservez dans une boite hermétique.
Vous pouvez également badigeonner le dos des sablés de chocolat pour plus de gourmandise !!