Aujourd’hui une recette à faire les yeux fermés… ou presque ! Les panna cotta chocolat blanc, un rêve de douceur. C’est tellement simple à faire… Lancez-vous ! Je l’ai assorti ici avec un caramel beurre salé à tomber à la renverse (je vous posterai peut-être la recette si vous êtes sages). Elle s’assortit aussi à merveille avec des framboises (fruits ou coulis) mais par ces temps-ci, la framboise ne court pas les étals… alors j’ai fait avec les moyens du bord ! La recette vient d’un cours à l’Atelier des Chefs dont le thème était… le chocolat… Tadaaaamm ! A vos spatules !
PANNA COTTA CHOCOLAT BLANC
Pour environ 6 verrines :
40 cl de crème liquide entière
20 cl de lait demi écrémé
100g de chocolat blanc
3 feuilles de gélatine
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau très froide.
Porter 10 cl de crème à ébullition avec le lait et le chocolat blanc.
Retirez du feu et ajoutez la gélatine après l’avoir bien essorée, et mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’elle se dissolve complètement.
Ajoutez ensuite la crème chaude au 30 cl de crème froide restante.
Puis versez ensuite le mélange dans des verrines et laisser refroidir au réfrigérateur pendant minimum 1 h.
Vous pouvez ensuite agrémenter d’un caramel comme moi, ou d’un coulis de fruits rouges et de quelques framboises.