Allez !! On va essayer de faire venir le printemps avec ces jolis petits muffins chocolat blanc – framboise… J’ai envie de soleil, sortez-moi de cet hiver !! La framboise se marie très bien au chocolat blanc, qui sait se faire discret dans cette recette. Une recette simple et pleine de promesses… Viens petit soleil de printemps… Viens ! C’est chez Elise que j’ai trouvé cette recette, je n’ai rien changé, elle me convient très bien comme ça (ici). Fraîcheur et douceur plein la bouche. A vos spatules !
MUFFINS CHOCOLAT BLANC / FRAMBOISE
Pour 12 petits muffins
140 g de farine
100 g de sucre roux
35 g de poudre d’amandes
5 g de levure chimique
90 g de lait
40 g d’huile de tournesol
1 œuf
2 cs de miel
80 g de chocolat blanc (pépites, pistoles ou carrés coupés en petits morceaux)
200 g de framboises fraîches ou congelées
4 gouttes d’extrait d’amande amère
Si vous utilisez des framboises congelées, prenez soin de les faire décongeler la veille dans une passoire.
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amandes et la levure dans un grand récipient.
Battez légèrement l’œuf puis incorporez-le au mélange des ingrédients secs. Ajoutez le miel, l’extrait d’amande, le lait puis l’huile et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Incorporez ensuite les morceaux de chocolat blanc et mélangez.
Incorporez délicatement les framboises pour ne pas trop les abîmer.
Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone (avec ou sans caissettes) Saupoudrez d’amandes effilées et placez dans le four chaud.
Mettez au four pendant 25 minutes. Attention le temps de cuisson varie selon les fours !
Laissez-les refroidir avant de les démouler.
Mangez-les allongé sur une petite nappe rouge et blanche étendue sur l’herbe folle… ; )