MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR ET AU CAFÉ
Pour 4 personnes
150g de chocolat noir 66% Valrhona Caraïbes
40g de beurre
1 jaune d’œuf
4 blancs d’œufs
25g de sucre
2 cs de café soluble
Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez.
Diluez le café soluble dans une cuillerée à café d’eau chaude. Ajoutez le café au chocolat et mélangez.
Montez les blancs en neige avec le sucre (inutile qu’ils soient trop fermes).
Quand le chocolat fondu a tiédi, versez la moitié sur le jaune d’œuf et mélangez. Ajoutez 2 cuillerées à soupe de blancs en neige et mélangez activement à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le reste de chocolat fondu au mélange.
Incorporez délicatement, à l’aide d’une maryse, le reste de blancs en neige.
Versez dans des ramequins ou dans un grand bol.
Laissez reposer au moins 3 heures au frais.