MOUSSE DULCEY
180 g de chocolat blond Dulcey Valrhona
1 jaune d’œuf
3 blancs d’œufs
20 cl de crème liquide entière
Entreposez, la crème liquide, les fouets de votre batteur et si possible le bol au frigo au moins 30 minutes avant de commencer cette recette.
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole sur feu TRÈS doux avec 5 cl de crème (chez moi le thermostat de ma plaque à 12 positions, je l’ai mis sur 3).
Montez la crème bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur.
Ajoutez le jaune d’œuf au chocolat fondu et mélangez.
Incorporez la chantilly au chocolat en 3 fois, soulevez bien en mélangeant afin que ça ne retombe pas trop.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Incorporez-les au mélange précédemment en 3 fois également en veillant à ne pas les écraser.
Versez le mélange dans des verrines ou dans un grand plat et entreposez pour au moins 4h au frigo.
Au moment de servir, décorez avec des brisures de biscuits, des perles en chocolat ou des tuiles au sésame comme moi !
Recette inspirée par Turbigo Gourmandises ici