Même si vous n’êtes pas fan de chocolat blanc, vous aimerez ce gâteau !
Il est ultra moelleux, peu sucré et le goût du chocolat blanc est finalement très léger. Il se prépare en 2 coups de cuillère à pot et je le referai franchement avec plaisir. N’hésitez pas à accompagner ce moelleux chocolat blanc de framboises, ils s’entendent très bien ensemble ! Je vous conseille également d’utiliser un moule assez petit, le mien fait 20 cm de côté, c’est idéal. A vos spatules !
MOELLEUX CHOCOLAT BLANC
100 g de chocolat blanc
90 g de beurre
2 œufs
150 g de ricotta
60 g de sucre en poudre
100 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préchauffez votre four à 180°C.
Au bain marie, faites fondre le beurre avec le chocolat blanc. Utilisez une cuillère en bois pour mélanger et lissez bien.
Dans un autre récipient, battez les œufs avec la ricotta et le sucre en poudre puis ajoutez le mélange chocolat/beurre.
Mélangez pour incorporer puis ajoutez la farine et la levure.
Mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Beurrez votre moule (si c’est un moule en silicone c’est inutile), diamètre 20cm maxi, et versez-y la pâte.
Faites cuire pendant 35 minutes environ (attention selon les fours, le temps de cuisson varie).
Démoulez votre gâteau une fois tiédi.
Je trouve que ce gâteau se marie très bien avec les framboises fraîches ou en coulis.
Pour ma part, j’ai mélangé activement 2 cuillères à café de confiture de framboise avec des framboises fraîches et j’ai déposé un peu de ce mélange sur les parts de gâteau, c’est juste divin !
Recette découverte chez Confession d’une gourmande ici