MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES
160g de chocolat noir
160g de beurre
5 œufs
150 g de sucre
120g de poudre d’amandes
50g d’amandes effilées grossièrement hachées
35g de chocolat noir râpé
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Dans une jatte, à l’aide d’un batteur, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils prennent un peu de volume.
Ajoutez-y le chocolat fondu, puis la poudre d’amandes, les amandes effilées et le chocolat râpé.
Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange en 2 fois.
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné (diamètre 22 cm) et enfournez pour 45 minutes.
Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir.
Recette tirée du Grand livre Marabout de la pâtisserie facile – Editions Marabout Chef