MI-CUIT AU CHOCOLAT NOIR DU PLAZA
100g de chocolat noir (à 70%)
90g de beurre
3 œufs (150g)
100g de sucre
40g de farine
Préchauffez votre four à 190°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre puis réservez.
A l’aide d’un robot, fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse volumineuse.
Ajoutez le chocolat fondu/beurre, puis la farine tamisée. Fouettez pour homogénéiser.
Beurrez et farinez des petits moules en aluminium de 8 cm de diamètre (125ml) puis remplissez-les aux trois quarts.
Enfournez 10 minutes à 190°C. (Michalak indique 5 minutes de cuisson seulement, à vous de voir)
Laissez reposer sans démouler puis servez tiède.
A accompagner d’une crème anglaise ou d’une boule de glace vanille…
Recette tirée du livre Tout Michalak aux Editions Gründ