MARBRÉ VANILLE CAFÉ DE PÂQUES
250 g de beurre à température ambiante
250 g de sucre
4 œufs
250 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 cc d’extrait de vanille
2 cc de café instantané
Pour le décor chocolat blanc (optionnel) :
10 cl de crème entière liquide
200 g de chocolat blanc de bonne qualité
Préchauffez le four à 180°C.
Mouillez le café instantané dans un petit récipient avec 1 cuillerée à soupe d’eau chaude.
Laissez de côté.
Fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les œufs uns à uns tout en fouettant.
Ajoutez la farine tamisée et la levure et fouettez juste assez pour les amalgamer.
Séparez la pâte en 2 parties égales, dans 2 bols.
Dans un bol, ajoutez l’extrait de vanille à la pâte et mélangez.
Dans l’autre bol, ajoutez le café dilué et mélangez.
Beurrez et farinez un moule, puis alternez les pâtes en remplissant le moule.
Enfournez pour environ 50 minutes.
Le temps de cuisson varie selon les fours, soyez vigilants.
Pour le décor, il faut que le gâteau soit totalement refroidi.
Faites bouillir 10 cl de crème entière liquide.
Versez la crème dans le récipient contenant les 200 g de chocolat blanc et couvrez.
Laissez agir 3 minutes.
Au bout de 3 minutes, le chocolat doit être mou. Fouettez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une ganache homogène.
Versez dans un bol et entreposez au frigo.
Une fois la ganache refroidie, fouettez la de nouveau et versez-la dans une poche.
Vous pouvez décorer votre gâteau à votre guise et ajoutez des petits éléments de Pâques.
soniagil dit
Merci pour ton message, ravie qu’il t’ai plu !!