Ou presque… Il vous manque quelques ingrédients à sortir du placard, une dizaine de minutes de préparation, 30 minutes de cuisson et le tour est joué. Un bon petit gâteau au chocolat et aux noix, aux faux airs de brownies sort du four… Un délice. A vos spatules !
GÂTEAU AU CHOCOLAT ET AUX NOIX
90 g de beurre
130 g de chocolat noir 66% au moins
2 œufs
100 g de sucre
90 g de farine
100 g de noix
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre.
Fouettez légèrement les œufs entiers et ajoutez-les au chocolat.
Ajoutez le sucre, puis la farine et mélangez.
Ajoutez enfin les noix concassées, Réservez quelques cerneaux entiers.
Versez votre pâte dans un moule de 20 cm de diamètre et déposez les cerneaux entiers sur la pâte.
Enfournez pour 30 minutes à 180°.
Délicieux tiède avec une boule de glace vanille…
Recette d’origine chez Cooking Mumu ici