Il est encore temps pour moi de dégainer cette recette hivernale de fondant au chocolat ET à la crème de marron… Je rencontre beaucoup de personnes qui n’aiment pas la crème de marron. Tant mieux ça en fera plus pour les autres 😉 Pour ma part, je trouve cette crème sucrée et veloutée tout à fait à mon goût avec un bon fromage blanc par exemple. Dans cette recette de fondant, il y a finalement peu de chocolat mais il suffit à adoucir le goût du marron. Par contre, on obtient une texture de dingue, vraiment fondante, un peu humide même. Ca fond dans la bouche… Il vous faudra peu d’ingrédients pour réaliser cette recette en un clin d’oeil et ravir petits et grands. N’attendez pas l’hiver pour vous lancer, c’est un délice de toutes saisons. A vos spatules !
FONDANT CHOCOLAT – CRÈME DE MARRON
75 g de chocolat noir
65 g de beurre demi sel
150 g de crème de marron
2 œufs
20g de sucre glace
Faites préchauffer votre four à 150°C.
Faites fondre le chocolat avec le beurre, 1 minute au micro-ondes ou au bain marie.
Mélangez la crème de marron avec les œufs entiers.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange marron/œufs et mélangez bien.
Ajoutez enfin le sucre glace.
Si possible, utilisez un moule à charnière, le démoulage sera plus simple.
Quel que soit le moule utilisé, choisissez un petit moule (18 cm de diamètre maxi) et déposez une feuille de papier sulfurisé au fond.
Déposez votre pâte et enfournez pour 30 minutes à 150°C.
Laissez refroidir le fondant dans son moule (à la sortie du four, il sera gonflé et va dégonfler en refroidissant).