FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT
250g de chocolat au lait (Valrhona Caramélia)
3 œufs
70g de sucre
100g de farine
125g de beurre demi-sel
Réalisé dans un moule à charnière de 18 cm de diamètre.
Préchauffez votre four à 180°.
Mettez le beurre et le chocolat à fondre au micro-ondes ou sur feu doux. Mélangez et laissez de côté.
Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez pour obtenir une pâte uniforme. Ajoutez la farine et mélangez juste assez pour l’incorporer totalement.
Beurrez votre moule et versez la pâte dedans.
Enfournez pour 20 minutes (presque 30 minutes pour moi), le gâteau doit être cuit sur les bords et encore tremblotant au centre.
Laissez refroidir totalement le gâteau dans son moule. Une fois refroidi, laissez-le au moins une heure de plus au frigo.
Recette d’origine Fashion cooking ici