FONDANT AU CHOCOLAT TOUT SIMPLE
200g de chocolat noir
200g de beurre
4 œufs
150g de sucre
100g de farine
1 pincée de fleur de sel
1 moule carré de 20 cm de coté (ou rond de 24 cm de coté)
Préchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre et mélangez jusqu’à obtention d’un texture lisse et brillante. Retirez du feu.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
A l’aide d’un fouet électrique, fouettez les jaunes avec le sucre pendant 2 minutes. Puis mélangez avec le chocolat.
Montez les blancs en neige avec la pincée de fleur de sel.
Incorporez-les en 3 fois, délicatement, au mélange au chocolat.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez juste assez pour l’incorporer à l’aide d’une spatule.
Beurrez et farinez un moule (pas la peine si vous utilisez un moule en silicone) et versez la pâte.
Enfournez à 200°C pendant 20 à 25 minutes (20 minutes pour qu’il soit très coulant au centre).
Laissez tiédir avant de démouler le fondant.
Servez avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille.