FLORENTINS AMANDE CHOCOLAT
250g d’amandes effilées
85g de beurre salé
200g de crème liquide entière
100g de sucre
100g de miel
300g de chocolat au lait de couverture
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le sucre, le miel, le beurre et la crème liquide à chauffer sur feu doux dans une casserole puis laisser bouillir jusqu’à obtenir un caramel plutôt clair.
Ajouter les amandes effilées et bien les enrober de caramel.
Prendre de petites portions d’amandes caramélisées et tasser les bien au fond de moules à muffins en silicone sur une épaisseur de 5mm environ.
Enfourner à 200°C et laisser cuire 5 à 8 minutes selon la coloration souhaitée.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Tempérer le chocolat au lait de couverture (la méthode est bien expliquée ici)
Quand le chocolat est tempéré, en verser un peu au fond des mêmes moules à muffins et poser un palet aux amandes délicatement sur le chocolat.
Laisser reposer à l’air libre jusqu’à que le chocolat complètement durci puis démouler.
Cette recette est tirée de La Cuisine de Bernard ici