Je craque pour toi…
Ne vous méprenez pas, c’est une déclaration d’amour aux craquelés au chocolat de Martha !!
Vous les avez sans doute vu partout ces petits craquelés qu’on appelle aussi crinkles… Des petites merveilles qui se déclinent en différentes saveurs au gré des goûts de chacun. Pour ma part, c’est donc la recette au chocolat que je choisis de partager aujourd’hui avec vous. Du croquant et du moelleux dedans, que demande le peuple ?!? J’avoue, je suis complètement amoureuse… A vos spatules !
CRAQUELÉS AU CHOCOLAT
Pour 60 biscuits
230g de chocolat noir
180g de farine
50g de cacao non sucré en poudre (type van houten)
2 cc de levure chimique
1/4 de cc de gros sel
120g de beurre à température ambiante
300g de sucre roux
2 œufs
1cc d’extrait de vanille
80 ml de lait entier
200g de sucre en poudre
120g de sucre glace
Mettez le chocolat dans un saladier et faites-le fondre au bain-marie.
Réservez et laissez refroidir. Tamisez ensemble la farine, le cacao, la levure et le sel dans un récipient.
Dans le bol d’un robot, battez le beurre mou et le sucre roux, 2 à 3 minutes à vitesse moyenne, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Incorporez les œufs et l’extrait de vanille, puis le chocolat fondu.
Réduisez la vitesse et incorporez la moitié de la farine puis le lait.
Ajoutez ensuite l’autre moitié de farine.
Divisez la pâte en 4 et enveloppez chaque morceau dans du film alimentaire.
Placez-les au frigo pendant environ 2 heures pour bien raffermir la pâte.
Préchauffez le four à 180°C.
Divisez chaque morceau de pâte en 16 boulettes de 2,5 cm de diamètre.
Roulez-les dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.
Faites cuire les biscuits 14 minutes environ, jusqu’à ce que leur surface craquelle.
Laissez refroidir sur une grille et dégustez froids.
Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.
Recette tirée du livre Biscuits, sablés, cookies de Martha Stewart – Editions Marabout