COOKIES AUX GRAINES ET AU CHOCOLAT
Pour 15 cookies :
80g de flocons d’avoine
90g de graines mélangées au choix (graines de courge, tournesol, lin, sésame etc)
125g de farine
8g de levure chimique
2g de sel
115g de beurre doux
130g de sucre semoule
1 œuf
150g de chocolat noir en morceaux
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez les flocons d’avoine avec les graines, la farine et la levure.
Mélangez le beurre (à température ambiante) et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez l’œuf et mélangez.
Ajoutez le mélange de farine et graines puis mélangez.
Enfin ajoutez le sel et chocolat en morceaux, mélangez.
Formez 15 boules à la main, déposez-les sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Veillez à bien espacer les cookies, faites plusieurs fournées si besoin.
Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main.
Enfournez pour 12 minutes environ.
Faites glisser la feuille sur votre plan de travail et laissez refroidir les cookies avant de les décoller.
Dégustez-les le jour même ou conservez-les dans une boîte hermétique.
Si vous les dégustez le lendemain, passez-les 10 secondes au micro-ondes.
Recette tirée du livre A la folie de Raphaële Marchal chez Tana Editions
Recette de Moko Hirayama et Omar Koreitem (Mokonuts)