COOKIES AUX 2 CHOCOLATS DE CYRIL
Pour 15 à 20 cookies :
120g de sucre cassonade
120g de sucre semoule
300g de farine
6g de levure chimique (1/2 sachet)
175g de beurre demi sel (à température ambiante)
75g d’oeuf (1 gros oeuf)
190g de chocolat noir
190g de chocolat au lait
1 pincée de fleur de sel
A l’aide d’un robot muni de la feuille, mélangez la farine, les deux sucres et la levure.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux (il faut qu’il soit à température ambiante) puis l’oeuf entier tout en laissant la feuille mélanger.
Ajoutez la fleur de sel et les deux chocolats concassés. Mélangez.
Sortez la pâte du robot et formez un boudin bien compact de 5 cm de diamètre environ.
Enveloppez-le dans du film alimentaire et placez au frigo pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez votre four à 170°C.
Posez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four.
Retirez le film du boudin et coupez des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
Déposez les tranches sur la plaque en les espaçant bien (faites plusieurs fournées) et enfournez pour 13 minutes environ.
Sortez les cookies du four, faites glisser la feuille sur votre plan de travail et laissez les cookies refroidir avant de les décoller de la feuille.
Recette tirée du livre La Pâtisserie de Cyril Lignac aux Editions de La Martinière
Mélina & Chocolat dit
Je la glisse dans mes favoris pour plus tard… 🙂
soniagil dit
Tu as bien raison, ils sont délicieux ; )