COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR, BLANC ET LAIT
Pour 30 cookies :
350g de sucre de canne roux ou blond
250g de beurre ou de margarine
1 œuf
375g de farine
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
350g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 140°C.
Mélanger le sucre et le beurre à l’aide d’un fouet ou d’un batteur.
Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
En parallèle, mélanger ensemble dans une jatte la farine, la vanille, le sel, la levure et les pépites de chocolat, puis incorporer en 2 ou 3 fois au mélange beurre/sucre, jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Former des petites boules de pâte avec vos mains ou à l’aide d’une cuillère à glace et les disposer sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson. Attention de bien les espacer car ils s’étalent à la cuisson. Aplatir un peu les cookies puis les enfourner.
Faire cuire 15 à 20 minutes pour des grands cookies, ou 8 à 14 minutes pour des petits.
Il ne faut pas qu’ils colorent trop car sinon ils seront trop secs.
Une fois sortis du four, laissez les reposer sur la feuille de cuisson, ils vont se raffermir en refroidissant.
Ils se conservent bien dans une boite hermétique ou en fer mais saurez-vous les conserver bien longtemps ???
Recette Laura Todd, tirée du livre « Les cookies de Laura Todd », Edition Petits plats Marabout