CLAFOUTIS AUX CERISES SANS GLUTEN
600g de cerises dénoyautées
70g de poudre d’amandes
80g de Maizena
125g de sucre glace
2 gros oeufs
35cl de crème liquide entière
25g de beurre fondu
Pour le moule : un peu de beurre et un peu de sucre cassonade
Lavez puis dénoyautez les cerises (je sais c’est pénible… pour me simplifier la tâche j’utilise cet engin : clic ) Ou alors, laissez les noyaux comme les puristes du clafoutis !
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez les poudres : poudre d’amandes, Maizena et sucre glace.
Ajoutez les 2 oeufs entiers et mélangez bien.
Ajoutez la crème et le beurre fondu et mélangez.
Beurrez un plat à gratin ou un moule. Déposez un peu de sucre cassonade et faites tourner le moule pour bien répartir le sucre partout. J’ai utilisé ici un très joli plat Pyrex en céramique d’une taille de 28×20 cm (clic).
Déposez les cerises puis versez la pâte à clafoutis par dessus.
Enfournez pour environ 40 minutes.
A déguster tiède ou froid, au choix !