Ces petits chocolats m’ont séduit au premier regard, croisés chez Lilie Bakery, je n’ai pas résisté ! Ils font donc partie des chocolats que je vais offrir à Noël. Il n’est pas trop tard pour vous non plus, ils sont très rapides à faire. J’ai rajouté une noisette dans chaque chocolat, ils sont vraiment parfaits… A vos spatules !
CHOCOLATS FACON SCHOKO-BONS®
130g de chocolat de couverture au lait
90g de chocolat blanc pâtissier
20g d’éclats de pralin
noisettes entières
Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes : d’abord 1 minute, mélangez puis 20 secondes. Il va rester des morceaux, ils vont fondre en mélangeant.
Déposer du chocolat fondu à l’aide d’un pinceau dans chacune de vos empreintes et laissez sécher à l’air libre ou au frigo. Recommencez l’opération une deuxième fois pour bien solidifier vos coques.
Pour la garniture intérieure, faites fondre le chocolat blanc (je vous conseille plutôt le bain-marie cette fois-ci). Lorsqu’il est bien lisse, retirez du feu et ajoutez le pralin puis mélangez. Je vous conseille de déposer ce fourrage dans une poche à douille, ça vous permettra de rempir plus facilement vos empreintes. Sinon, utilisez une petite cuillère.
Remplissez vos empreintes au 3/4 puis ajouter une noisette et laissez 1 ou 2 mm pour recouvrir ensuite de chocolat. Si vous ne souhaitez pas mettre de noisette, remplissez entièrement l’empreinte toujours en laissant 1 ou 2 mm.
Vous pouvez recouvrir directement avec le chocolat au lait restant et retirer l’excédent à l’aide d’une spatule.
Mettez ensuite au frais pour une demi heure.
Dégustez…
Recette d’origine chez Lilie Bakery ici