CARRES FONDANTS SPECULOOS / CHOCOLAT BLANC
– 50 g de beurre fondu
– 150 g de cassonade
– 150 g de farine
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1 œuf + 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
– 125 g de pâte de spéculoos
– 190 g de chocolat blanc (pistoles ou carrés de chocolat que vous détaillerez en gros morceaux)
Préchauffez vote four à 180°C.
Fouettez le beurre fondu avec la cassonade.
Ajoutez-y l’œuf entier et le jaune. Puis le sel, l’extrait de vanille et la pâte de spéculoos. Mélangez bien entre chaque ajout d’ingrédient.
Par ailleurs, mélangez la farine et la levure et ajoutez ceci à la pâte.
Mélangez de nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Pour finir, ajoutez les morceaux de chocolat blanc (pistoles ou gros morceaux, pas de petits morceaux sinon ils vont fondre) et versez dans votre moule. Choisissez de préférence un petit moule, le mien fait 20×20, c’est idéal.
Mettez au four pour environ 25 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de le démouler et de la dévorer.
La recette d’origine est tirée d’Il était une fois la pâtisserie, ici