BOUCHÉES AMANDE, CITRON ET FRAMBOISE
Pour 6 bouchées :
90g de beurre doux
90g de sucre
le zeste d’un citron
2 oeufs
90g de poudre d’amandes
23g de farine
1/4 de cc de levure chimique
1 pincée de sel
3 cl de jus de citron
12 framboises surgelées (ou fraîches si c’est la saison)
Pour la glaçage :
80g de sucre glace
2 cc de jus de citron
Moule Pyrex trop chou ici
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez et farinez vos moules.
Mélangez le beurre (il faut qu’il soit mou, à température ambiante) avec le sucre, à l’aide d’une maryse ou de la feuille de votre robot ménager.
Ajoutez le zeste de citron, puis les oeufs, un à un tout en mélangeant.
Ajoutez la poudre d’amandes et mélangez pour bien incorporer.
Tamisez la farine avec la levure. Ajoutez-les à la pâte ainsi que le sel et mélangez juste assez pour amalgamer l’ensemble.
Pour finir, ajoutez le jus de citron et mélangez.
Répartissez la pâte dans vos moules, remplissez-les aux 3/4.
Enfoncez délicatement une framboise dans chaque moule.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Démoulez et laissez refroidir complètement.
Quand ils sont froids, préparez le glaçage : mélangez la sucre glace avec le jus de citron jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse et brillante.
Il faut qu’elle reste assez épaisse. Si elle est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace. Si au contraire, elle est trop épaisse, ajoutez un peu de jus.
Déposez un peu de glaçage sur le dessus du gâteau et laissez couler.
Décorez d’une framboise.