Si vous ne savez pas quoi faire en ce jour férié de Noël… Je vous invite à essayer ces petits biscuits cannelle/cacao, une bonne activité à faire en famille ! La recette de Felder marie cannelle et cacao, pour des biscuits croustillants et vraiment délicieux. Leur parfum envahit la maison. J’adore. A vos spatules !
BISCUITS CANNELLE/CACAO
200g de farine
1 pincée de sel
1/2 cc de levure chimique
1 cc de cacao en poudre (type Van Houten)
1 cc de cannelle
100g de beurre mou
100g de sucre semoule
1 oeuf
1 cs de lait
Tamisez ensemble la farine, le sel, la levure chimique, le cacao et la cannelle.
Coupez le beurre en petits morceaux, versez le sucre dessus et, à l’aide d’une spatule, remuez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez ensuite l’œuf et la cuillère à soupe de lait et mélangez.
Lorsque le liquide est incorporé, ajoutez le mélange de farine/cacao/cannelle.
Mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au moins 2h au frigo.
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte bien froide au rouleau sur 3mm d’épaisseur. Si elle est trop collante, rajoutez un peu de farine et travaillez-la un peu pour qu’elle se décolle facilement. Découpez des formes avec vos emportes pièces préférés et placez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°.
Si vous souhaitez les décorer, mélangez un blanc d’oeuf avec 300g de sucre glace et un peu de jus de citron. Si le glaçage est trop épais, rajoutez un tout petit peu d’eau. Versez le glaçage dans une poche ou dans un stylo spécifique à la décoration de biscuit et laissez parler votre imagination.
Recette tirée du livre Pâtisserie ! de Christophe Felder aux Editions de La Martinière