BISCUITS SPÉCULOOS
Pour une vingtaine de biscuits :
85g de vergeoise brune
75g de beurre mou
1 cs de lait
130g de farine
Épices :
1 cc de cannelle
1/8 de cc de gingembre en poudre
1/8 de cc de quatre épices
Mélangez la vergeoise avec toutes les épices.
Ajoutez le beurre très mou et le lait et mélangez jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.
Ajoutez la farine d’un coup et mélangez juste assez pour obtenir une pâte homogène. Inutile de trop travailler la pâte.
Formez la pâte en forme de brique rectangulaire et enveloppez-la dans du film alimentaire.
Laisser reposer au frigo pendant au moins 2h.
Préchauffez votre four à 190°C.
Une fois la pâte refroidie, coupez des tranches de 3 millimètres et déposez-les tels quels (si vous ne souhaitez pas les « emporte-piècer » ) sur la plaque de votre four préalablement couverte de papier cuisson. Laissez 2 cm entre chaque biscuit.
Pour faire plus joli j’ai recoupé chaque tranche avec un emporte-pièce petits beurre. Mais vous pouvez les laisser tels quels, ça fait plus rustique !
Enfournez pour environ 13 minutes.
A la sortie du four, faites glisser la feuille sur votre plan de travail, les biscuits vont durcir en refroidissant.
Pensez à les conserver dans une boîte hermétique !