CAKE TRÈS VANILLE
3 œufs
130g de sucre
160g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
170g de beurre
1 gousse de vanille
Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Placez 70g de sucre et la gousse de vanille entière dans un petit mixeur. Mixez jusqu’à ce que la vanille soit totalement réduite en poudre avec le sucre. L’odeur qui s’en dégage est divine, n’est-ce pas ?
Dans un grand récipient, fouettez les œufs entiers avec le reste de sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la levure à la farine. Intégrez la farine en 3 fois au mélange œufs/sucre.
Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtention d’un crème lisse.
Beurrez et farinez votre moule à cake. Versez la pâte.
Enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Pour vos achats de vanille, pensez à l’Univers des Épices clic