MARBRÉ CHOCOLAT BANANE
5 œufs
200g de sucre
250g de beurre (mou)
250g de farine
Un sachet de levure chimique
130g de chocolat noir (60% pour moi)
2 bananes très mûres
Préchauffez votre four à 170°C.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes (1 minute + 30 sec).
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et prenne du volume.
Ajoutez le beurre mou (pas fondu) et fouettez de nouveau.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien.
Prélevez 1/3 de la pâte et mélangez-la avec le chocolat fondu.
Écrasez minutieusement les bananes à la fourchette. Ajoutez-les aux 2/3 de pâte restants.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez les 2 pâtes alternativement (une cuillerée de pâte choco puis une cuillerée de pâte banane). Faites passez un couteau ou un pique dans le moule pour mélanger légèrement les pâtes et créer l’effet marbré.
Enfournez pour 45 minutes environ. Soyez vigilant, selon le four, le temps de cuisson varie. J’ai eu besoin de 1h de cuisson pour le mien. Pour vérifier la cuisson, piquez votre cake avec la pointe d’un couteau, il faut que la lame ressorte sèche.
Laissez refroidir à l’air libre avant de démouler.
Recette d’origine chez Hanane ici