• Accueil
  • Catégories
    • A boire
    • Biscuits / Cookies / Bouchées
    • Brioches / Boulangerie
    • Cakes / Gâteaux / Fondants
    • Cheesecakes / Crumbles
    • Confiseries / Chocolats
    • Crèmes / Flans / Mousses
    • Desserts Fruités
    • Glaces / Sorbets
    • Macarons / Meringues
    • Muffins / Cupcakes / Madeleines
    • Sans gluten – No glu
    • Tartes / Tourtes / Galettes
  • A propos
    • Me contacter
    • Plan du site
    • Mentions légales / Conditions Générales d’utilisation

ilovechocolat

Des recettes simples et savoureuses

Biscuits araignées à la noisette

28 octobre 2015

Biscuits araignées à la noisette

print
Des biscuits ou la vie !

Gnarf, gnarf, gnarf… C’est donc en prévision d’Halloween que j’ai préparé ces petites araignées trop mignonnes. Croyez-moi, je n’aurais jamais cru associer cet adjectif à ces bestioles qui me font tellement peeeeuuuurrrrr dans la vie quotidienne ! Je m’adresse donc au CAP (Club des Arachnophobes en Puissance), vous aussi vous pouvez y arriver : ) Ce sont donc des biscuits à la noisette sur lesquels on vient déposer un Maltesers, un peu de Nut’ ou de chocolat et des mini Smarties. Rien de sorcier… (amis de la blague, bonjour) Mais par contre, attention, le 31 octobre à minuit, si elles n’ont pas été dévorées, elles prendront vie ! AAAAAAAAaaaahhhhhhh, à vos spatules !


BISCUITS ARAIGNÉES A LA NOISETTE

Pour une quinzaine d’araignées :
125g de farine
30g de poudre de noisettes
100g de sure roux
50g de beurre mou
2 cs de lait
1 pincée de sel
1 paquet de Maltesers®
1 paquet de mini Smarties
Nutella ou chocolat au lait

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le sucre avec le beurre mou (mou, pas fondu).
Ajoutez le sel, la farine, la poudre de noisettes et le lait.
Mélangez a la mano (à la main pour les non-bilingues) jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène et malléable.
Si la pâte n’est pas assez consistante, rajoutez 1 cuillère à café de lait.
Façonnez des petites boules de pâte de 2 cm de diamètre puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Formez un creux sur le dessus des boules, soit avec votre pouce soit avec un ustensile (pilon, bouchon, cuillère parisienne…), pour ma part j’ai utilisé le dos d’une cuillère mesure.
Enfournez 10 minutes à 180°C jusqu’à ce qu’ils soient à peine dorés (attention, le temps de cuisson varie selon les fours, soyez vigilants).
A peine sortis du four, marquez de nouveau le creux à l’aide de votre ustensile et laissez les biscuits refroidir sur la plaque. Vous pouvez d’ailleurs les fabriquer la veille.
Une fois les biscuits complètement refroidis, faites fondre du chocolat au lait ou faites légèrement réchauffer du Nutella pour le rendre plus liquide.
Versez dans une poche à douille ou à défaut un sac congélation et coupez juste un tout petit morceau du coin pour pouvoir dessiner les 8 pattes de l’araignée sur chacun de vos biscuits (oui 8 pattes sinon c’est pas une vraie araignée). Versez également une goutte de chocolat/Nutella au fond de l’empreinte du biscuit (ça servira de colle pour le Maltesers). Insérez immédiatement une boule de Maltesers dans chaque biscuit.
Pour former les yeux, appliquez une micro goutte de chocolat/Nutella au dos de chaque mini Smarties et collez-les sur le dessus du Maltesers® (évitez de les coller sur les côtés, ils glisseraient).
Laissez sécher à l’air libre.
Et priez pour qu’elles ne viennent pas hanter vos nuits ; )

Biscuits Araignee Halloween 2

Enregistrer

Posted In: Biscuits / Cookies / Bouchées · Tagged: araignée, biscuits, Halloween, Maltesers, noisette

Get on the List

Bienvenue sur ilovechocolat ! Ce blog est dédié à la pâtisserie, des recettes simples et sans chichis, à la portée de tous. Vous y trouverez une prédominance de recettes à base de chocolat. Mon péché mignon.

Suivez-moi

Inscrivez-vous

Recherche

Catégories

  • A boire
  • Biscuits / Cookies / Bouchées
  • Brioches / Boulangerie
  • Cakes / Gâteaux / Fondants
  • Cheesecakes / Crumbles
  • Confiseries / Chocolats
  • Crèmes / Flans / Mousses
  • Dans ma bibliothèque
  • Desserts Fruités
  • Glaces / Sorbets
  • Macarons / Meringues
  • Muffins / Cupcakes / Madeleines
  • Non classé
  • Sans gluten – No glu
  • Tartes / Tourtes / Galettes

Étiquettes

amande banane biscuits blanc brownie café cake cannelle caramel cerise cheesecake chocolat citron coco cookies crème Felder financier fondant fraise framboise gateau Halloween lait marbré mascarpone meringue Michalak moelleux mousse muffin noir noisette Noël nutella orange pannacotta pomme Pâques sablés Stewart tarte tiramisu Valrhona vanille

Vos recettes préférées

biscuits-zombie-3

Biscuits zombie d’Halloween

Tarte-au-citron-meringuee-1

Tarte au citron meringuée

Tartelette au chocolat praline 1

Tartelette au chocolat – praliné croustillant

Archives

Catégories

  • A boire
  • Biscuits / Cookies / Bouchées
  • Brioches / Boulangerie
  • Cakes / Gâteaux / Fondants
  • Cheesecakes / Crumbles
  • Confiseries / Chocolats
  • Crèmes / Flans / Mousses
  • Dans ma bibliothèque
  • Desserts Fruités
  • Glaces / Sorbets
  • Macarons / Meringues
  • Muffins / Cupcakes / Madeleines
  • Non classé
  • Sans gluten – No glu
  • Tartes / Tourtes / Galettes
amande ananas araignée banane Bernard biscuit biscuits blanc bonbon brownie bûche cacahuète cacao café cake cannelle caramel carré cerise cerises chantilly charlotte cheesecake chocolat citron coco confiture Conticini cookie cookies coulant crème curd epices Felder financier flan fondant fraise fraisier framboise fruits secs galette gateau glace génoise Halloween Hermé impossible lait Laura Todd lemon Lignac livre macaron madeleine magique marbré mascarpone matamata meringue Michalak Michel et Augustin millionnaire moelleux mousse muffin noglu noir noisette noix Noël nutella orange pannacotta parisien pistache poire pomme praliné Pâques pécan ricotta rocher roulé sablés sans beurre sans gluten shortbread speculoos Stewart tarte tartelette thé tiramisu tonka truffe Valentin Valrhona vanille

Articles récents

  • Crème glacée stracciatella
  • Petites crèmes au chocolat noir et à la pralinoise
  • Fondant poire chocolat sans gluten
  • Sablés de Noël façon Spritz : bonnet et moufle
  • Biscuits araignées d’Halloween

Archives

INSTAGRAM

Toutes les photos et les textes publiés sur ce blog m’appartiennent. Ils ne peuvent pas être utilisés sans mon accord. Merci !

Inscrivez-vous

Suivez-moi

Sonia - ilovechocolat 🍫

ilovechocolat.soso

TARTE AU CITRON MERINGUÉE | Une des tartes qu’o TARTE AU CITRON MERINGUÉE | Une des tartes qu’on me réclame le plus. Elle est facile à faire, la recette est sur le blog depuis longtemps… il faut juste taper « citron » dans la recherche pour la retrouver > ilovechocolat.fr #lemonpie #tarteaucitron #recette #ilovechocolat #ilovechocolatleblog #lemon #frenchpastry
Comment savoir si votre beurre noisette est prêt Comment savoir si votre beurre noisette est prêt ? Rien de plus simple, écoutez-le chanter… Quand il s’arrête, il est prêt ! 👍🏻 #beurrenoisette #beurre #patisserie #astuces #frenchpastry #lesastucesdesoso
Ceci n’est pas une charlotte… C’est un tiram Ceci n’est pas une charlotte… C’est un tiramisu au citron 🍋 !  Quand il fait chaud on laisse place aux desserts qui ne demande pas de cuisson au four 🥵 Je regrette le manque de modernité de cette déco mais je manquais d’inspiration… 🤷🏻‍♀️ #tiramisu  #homemade #faitmaison #lemon #citron
Le goûter du dimanche est prêt ! Voici de petits Le goûter du dimanche est prêt ! Voici de petits financiers myrtilles citron… tellement simples à faire et toujours très appréciés ! #homemade #frenchpastry #financier #myrtille #blueberry #patisserie
Les Cookies, on en mangerait jour et nuit, non ? C Les Cookies, on en mangerait jour et nuit, non ? Ceux-là sont au chocolat et au praliné… un régal ! 🤪 #cookies #homemade #chocolate #chocolat #faitmaison
L’Île Flottante, un dessert qui plaît souvent L’Île Flottante, un dessert qui plaît  souvent beaucoup et pourtant si simple à faire ! Une crème anglaise, des blancs montés en meringue… et beaucoup de vanille !! 😍 #homemade #ileflottante #vanilla #frenchpastry #vanille
Le sucre vanillé fait maison - Ne jette plus tes Le sucre vanillé fait maison - Ne jette plus tes gousses de vanille grattées, astuce anti gaspi !
La Forêt Noire, un gâteau qu’on me réclame tr La Forêt Noire, un gâteau qu’on me réclame très régulièrement avec la tarte au citron. Il fait pourtant partie de ces gâteaux traditionnels un peu « vieillots » alors j’essaye de le moderniser un peu avec la déco… Vous aimez ? #foretnoire #frenchpastry #homemade #cherrycake

Copyright © 2025 ilovechocolat · Theme by 17th Avenue