TARTELETTES AUX POMMES D’HALLOWEEN
Pour 8 tartelettes
4 pommes Golden
1 cs de jus de citron
1 rouleau de pâte feuilletée
de la confiture au choix (pour moi abricot/framboise)
Pelez les pommes, retirez le trognon central et coupez-les en 2.
A l’aide de la pointe d’un économe, sculptez vos demi pommes en formant des yeux, des bouches et de nez dans l’esprit des citrouilles sculptées d’Halloween.
Laissez parler votre créativité.
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole avec 1 cuillerée à soupe de jus de citron.
Réduisez le feu et déposez vos 8 demi pommes dans l’eau frémissante. Faites cuire pendant 8 minutes. Déposez-les sur un papier absorbant.
Préchauffez votre four à 200°C.
Étalez la pâte feuilletée et à l’aide d’un emporte pièce légèrement plus grand que le diamètre de vos pommes, découpez 8 ronds dans la pâte.
Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four et posez les ronds de pâte dessus. Venez mettre une cuillerée à café de confiture au centre de chaque rond de pâte. N’en mettez pas sur les bords.
Puis déposez une demi pomme sur chaque rond.
Enfournez la plaque pendant 20 minutes environ. Vérifiez que la pâte soit bien cuite.